Уфимский депутат отозвал иск, поданный из-за того, что его назвали «единороссом»

7

Уфимский депутат отозвал иск, поданный из-за того, что его назвали «единороссом»

Фото: Дмитрий Колпаков / Коммерсантъ

Что случилось

Депутат Горсовета Уфы, совладелец строительной компании «ПСК-6» Андрей Носков отозвал свой иск о защите чести и достоинства против активисток, которые назвали его «единороссом». Об этом сообщила координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева.

«Депутат Носков, который обиделся на слово „единоросс“, сдрейфил и отозвал иск! Это заслуга юриста штаба Фёдора Телина, который грамотно составил апелляционную жалобу. Юристы Носкова её посмотрели и решили, что проще отказаться от иска, чем проиграть суд. Ура, победа за нами!», — написала она у себя в Twitter.

Сам Носков в разговоре с местным изданием UFA1.ru отметил, что якобы просто «не хочет наказывать женщин перед Восьмым марта». «Вопрос ведь не в том, чтобы наказать этих бедных женщин. Я моральное удовлетворение получил. И вообще, [скоро наступит] Восьмое марта. Пусть останется всё, как должно быть. Время какое-то прошло, каждый обдумал свои вещи», — заявил парламентарий.

«[Носков] пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Это не он нам подарок сделал, это мы его вынудили отказаться от иска, запросив нужные документы», — ответила на это Чанышева. По её словам, юрист штаба Навального заметил, что в решение первой инстанции по иску лёг протокол осмотра доказательств, проведённый не самим депутатом, а его представителем (нотариусом), который таковые мог иметь только по доверенности, но суду документ не предоставил.

Подробности

В июне прошлого года уфимский депутат Носков подал два иска против местных жительниц Гульнары Зареевой и Аллы Яковлевой, а также координатора штаба Навального Лилии Чанышевой. Поводом стал ролик штаба оппозиционера в Уфе «Депутат Носков: рушу, что хочу», в котором его критикуют за строительный бизнес и называют «единороссом». В видео, в частности, говорится о том, что фирма «ПСК-6» (официально оформленная на дочь Носкова) строит во дворе девятиэтажного дома в Уфе 34-этажную новостройку. «Он считает, что для депутата главное — его избиратели. Лицемерию единоросса нет предела», — рассказывают активисты. По словам самого Носкова, он депутат-самовыдвиженец, а не единоросс (при этом в ЕР он всё равно состоит). «То, что я член партии [«Единая Россия«], это моё личное дело», — заявил он.

Обратите внимание

В январе спикер Госдумы, единоросс Вячеслав Володин пожаловался на уничижительное отношение к депутатам в интернете и попросил не называть их «клоунами». Журналисты «КП» спросили его, как он относится к тому, что Думу называют «бешеным принтером», а депутатов сравнивают с представителями цирковой отрасли. «Вот вы берете, в Думу кидаете, удовольствие от этого получили —хорошо. Кто клоун-то? Вот я пришел в Думу и работал с [экс-премьером Евгением] Примаковым. Мне оскорбительно это слышать», — сказал Володин.

Источник: openmedia.io

Comments are closed.