Врачи Навального призвали его прекратить голодовку

9

Алексей Навальный. Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Врачи Алексея Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку, которую он держит уже 23 дня. Полный текст обращения опубликовала «Медиазона».

По словам врачей, они сделали «максимальное количество попыток» попасть к пациенту. Медики полагают, что требование Навального допустить к нему врачей не будет выполнено «так скоро, как это необходимо для сохранения жизни и здоровья» политика. «Мы, как лечащие врачи, обращаемся к Алексею Навальному и просим немедленно прекратить голодовку для сохранения жизни и здоровья», — говорится в публикации.

Медики продолжают настаивать на госпитализации политика в Москве. По их мнению, только в многопрофильном стационаре Навальному смогут оказать должное лечение, учитывая тяжесть его состояния. «Дальнейшее голодание может нанести существенный вред здоровью А.А. Навального и может привести к самому печальному исходу — к смерти», — утверждают его врачи.

«Учитывая симптомы почечной недостаточности, тяжелую неврологическую симптоматику, тяжелую гипонатриемию, которая может привести к диффузному отеку мозга, дальнейшим тяжелым неврологическим нарушениям в виде судорожного синдрома и угнетения сознания до уровня комы, мы понимаем: если голодовка будет дальше продолжаться даже минимальное время, к сожалению, нам вскоре лечить будет просто некого», — пишет медики.

Под требованием подписались терапевт Ярослав Ашихмин, анестезиолог-реаниматолог Алексей Эрлих, нейрохирург Всеволод Шурхай, невролог Андрей Плотников, офтальмолог и врач общей практики Анастасия Васильева.

Накануне Москалькова заявила, что права Навального, к которому в колонии не допускают врача, не нарушаются. По мнению аппарата Москальковой, вся необходимая помощь политику оказывается. Медикаментозная терапия «является достаточной», а в стационарном обследовании и лечении он «не нуждается».

Советник Москальковой также добавил, что «правозащитники» Бутина и Вышинский при посещении Навального в колонии никаких нарушений не нашли. Также советник омбудсмена отметил, что за состоянием Навального следит ОНК Владимирской области, замглавы которой ранее подсчитало «МБХ медиа» на основе данных корреспондентов, собеседников в регионах и СМИ. 31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Оппозиционер рассказал о проблемах со здоровьем — сильных болях в спине и ногах. По словам защитников адвоката, вес политика снизился до 77 кг, с момента прибытия в колонию он похудел на 15 кг. Лечащие врачи политика заявили, что у него развивается почечная недостаточность, что может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца. 

Источник: mbk-news.appspot.com

Comments are closed.