В Беларуси признали «экстремистским» телеграм‑канал политического аналитика Артема Шрайбмана

5

В Беларуси суд признал "экстремистской" информационную продукцию телеграм-канала Shraibman, принадлежащего политическому аналитику Артему Шрайбману, сообщает ГУБОП.

Пятого июня политический аналитик Артем Шрайбман покинул Беларусь после "интервью" бывшего редактора Nexta Романа Протасевича ведущему госканала ОНТ Марату Маркову. В "интервью" блогер рассказал об участии Шрайбмана в чате lovehata.

"Могу только догадываться, почему и по своей ли воле, но Рома преувеличил мое участие в процессе. Я действительно до осени 2020 года был в этом чате, который начинался как простая онлайн-сходка блогеров, но по мере нарастания протестов эта тема становилась ключевой в обсуждениях", – написал Шрайбман в своем телеграм-канале.

По словам аналитика, его интерес к чату заключался в наблюдении за теми, кого к августу "стали называть координаторами белорусской революции". Сами обсуждения деталей будущих акций протеста, рассказал он, проходили на созвонах, в которых он не принимал участия.

Шрайбман не сообщал об отъезде, пока в безопасности не оказалась и его семья. Он дал интервью журналистке Настоящего Времени в Киеве

Сейчас Артем Шрайбман ведет свой телеграм-канал и рубрику "Шрайбман ответит" для издания Zerkalo, а также комментирует политическую ситуацию в Беларуси для СМИ.

В Беларуси признали "экстремистским" телеграм‑канал политического аналитика Артема Шрайбмана

Читай нас в Телеграме

Источник: www.currenttime.tv

Comments are closed.