В Абакане c активистов взыскали 123 тысячи рублей за «сверхурочную работу полицейских» на акции в поддержку Навального

2

Суд в Абакане взыскал 123 тысячи рублей с двух местных активистов – Ивана Богатырева и Максима Челнокова – за работу полиции на акции 23 января в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, сообщает 19rus.info.

В митинге с требованием освободить Навального, который проходил у здания правительства Хакасии, принимали участие до 200 человек.

Управление МВД России по Абакану потребовало от активистов заплатить за сверхурочную работу полицейских на несогласованной акции. Ведомство утверждает, что для "обеспечения общественного порядка" вызвало сотрудников в их нерабочее время.

Богатырева и Челнокова уже арестовывали на 10 суток. Богатырева – за его комментарии об акции в соцсетях и видео в тиктоке, Челноков значится среди задержанных в Абакане 23 января. Своей вины они не признали.

Более чем в десятках городов России 23 января, 31 января и 2 февраля прошли акции в поддержку Навального. Протестующих жестко разгоняли силовики, возбуждены десятки уголовных дел, в том числе по статьям о применении насилия к силовикам, хулиганстве, повреждении имущества, перекрытии дорог, а также о призывах к массовым беспорядкам.

Полиция потребовала выплатить компенсацию за работу на митингах в Омске, Пензе, Челябинске, Ярославле, Уфе, Кемерове и других городах. В Кемерове суд взыскал с пяти сторонников Навального почти 700 тысяч рублей в пользу полиции, в Уфе – более 500 тысяч рублей.

В Абакане c активистов взыскали 123 тысячи рублей за "сверхурочную работу полицейских" на акции в поддержку Навального

Читай нас в Телеграме

Источник: www.currenttime.tv

Comments are closed.