«Только мне его не переписывайте». Путин пошутил про ещё один «дворец» в Петербурге

5

«Только мне его не переписывайте». Путин пошутил про ещё один «дворец» в Петербурге

Фото: Алексей Дружинин / Пресс-служба президента РФ / ТАСС

Что случилось

Президент Владимир Путин на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» пошутил про «дворец» — резиденцию Кремля под Петербургом. Его слова цитирует «РИА Новости».

На онлайн-связь с президентом вышла директор по развитию конно-спортивного комплекса «Новополье» Анна Лаппе. В ходе беседы девушка пригласила президента поучаствовать в церемонии открытия реабилитационно-досугового центра, которое запланировано на август этого года.

Лаппе также пояснила, что находится в двух километрах от Стрельны в Ленинградской области — места, где расположен «Дворец конгрессов» управления делами президента. «Ну, отлично. Выглядит, как ещё один дворец, так что я приеду. Только мне его не переписывайте», — сказал в ответ Путин.

Контекст

19 января, сразу же после возвращения Навального в Россию, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выпустил расследование о дворце на мысе Идокопас под Геленджиком, который якобы принадлежит Путину. Стоимость дома площадью 17 700 «квадратов» с землёй в 70 га и беспилотной зоной ФСБ в фонде оценили в 100 млрд рублей. Построен, по данным Навального, он был на деньги, полученные путём «откатов» «Роснефти», «Газпрома», «Татнефти» и других госкомпаний, а также близких к Путину бизнесменов в специальный офшорный фонд.

За неделю с момента публикации фильм о «дворце Путина» посмотрели 100 млн раз (сейчас количество его просмотров на YouTube превышает 114 млн). В Mediascope (принадлежит ВЦИОМу) подсчитали, что расследование Навального посмотрели в среднем 21 млн россиян, а досмотрели до конца только 3 млн. Опрос «Левада-центра» показал, что с фильмом ознакомился каждый четвёртый россиянин (26%) или 30 млн человек. При этом социологи отметили, что скандал с «дворцом» под Геленджиком в итоге слабо повлиял на рейтинг Путина.

Обратите внимание

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков несколько раз отрицал, что «дворец» принадлежит президенту, указывая на то, что он является собственностью бизнесменов. Спустя почти две недели, 30 января, миллиардер и друг Путина Аркадий Ротенберг объявил, что он является владельцем «дворца». По его словам, на мысе Идокопас строится апарт-отель, который откроется через два-три года.

Источник: openmedia.io

Comments are closed.