Суд не стал рассматривать дело матери журналиста Андрея Борзенко из-за акции 21 апреля

13

Анна Борзенко. Фото: Фаина Балаховская / Facebook

Черемушкинский суд Москвы вернул в полицию дело учительницы Анны Борзенко, матери журналиста Андрея Борзенко, из-за участия в акции 21 апреля в Москве. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

На Борзенко составили протокол об участии в акции, повлекшей помехи инфраструктуре (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП), когда она пришла в отдел полиции накануне. Женщину оставили на ночь в ОВД. В протоколе говорится, что Борзенко якобы скандировала лозунги «Навальный! Свободу! Путин вор! Долой царя», привлекала внимание граждан и игнорировала требования сотрудников полиции.

Бирюков отметил, что не уверен, что Борзенко попала в поле зрения полиции благодаря столичной системе распознавания лиц. «В деле есть только рапорт сотрудника Центра «Э» и короткое видео, на котором Анна узнала себя. Никаких документов, свидетельствующих о том, откуда сотрудник Центра «Э» достал это видео, в деле нет. Подозреваю, что система распознавания лиц вообще не работает. А людей, на которых составляют протоколы, отбирают сотрудники полиции в индивидуальном порядке», — сказал Бирюков.

На протяжении нескольких дней домой к Борзенко приходили полицейские, которые просили ее пройти в отдел полиции для составления протокола. При этом повестку женщине силовики не присылали. В итоге Борзенко сама явилась в отдел.

Источник: mbk-news.appspot.com

Comments are closed.