США ввели санкции против шестерых иранских бизнесменов, связанных с поставками России дронов-камикадзе Shahed

8

Минфин США ввел санкции против шестерых граждан Ирана, связанных с поставками российской армии дронов-камикадзе Shahed, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Санкционные ограничения ввели против шестерых представителей руководства и членов совета директоров находящейся под американскими санкциями компании Qods Aviation Industries (QAI) – ключевого производителя иранской оборонной продукции.

США ввели санкции против шестерых иранских бизнесменов, связанных с поставками России дронов-камикадзе Shahed

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Что делать

Среди подпавших под американские санкции представителей QAI значится председатель совета директоров этой компании Сейед Ходжатолла Горейши. Он, по данным минфина США, руководил военными исследованиями и разработками Ирана и отвечал за ведение ирано-российских переговоров по поставкам армии РФ иранских беспилотников Shahed и Mohajer.

Также в санкционном списке оказался управляющий директор QAI Хассем Дамавандян, который, по информации ведомства, курировал процесс обучения российских военных управлению дронами-камикадзе.

Кроме того, американские власти ввели санкции в отношении Надера Хун Сиаваша, директора иранской Организации аэрокосмической промышленности (Aerospace Industries Organization), "ответственной за контроль над иранской программой производства баллистических ракет".

В конце декабря прошлого года США обвинили генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в том, что он "уступил российским угрозам" и не отправил официальных лиц в Украину для проверки используемых Россией беспилотников, которые, по мнению Вашингтона и других стран, были поставлены Ираном.

Ранее США ввели санкции против иранского производителя беспилотников Shahed Aviation Industries Research Center, а также компаний Success Aviation Services FZC и iJet Global DMCC, которые, по данным американских властей, помогали с поставками иранских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Россию. В конце октября 2022 года санкции против Ирана за поставки армии РФ дронов-камикадзе и разведывательных беспилотников ввели ЕС и Великобритания.

Госдепартамент США: поставки иранских дронов России нарушают международные санкции:

США ввели санкции против шестерых иранских бизнесменов, связанных с поставками России дронов-камикадзе Shahed

Читай нас в Телеграме

Источник: www.currenttime.tv

Comments are closed.