Сенатор Нарусова после слов о пикетчиках «бомжового вида» заявила, что «запись заседания не должна была вестись»

5

Российский сенатор Людмила Нарусова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" прокомментировала скандальную запись своего выступления в Совете Федерации. Нарусова в частности заявила, что в одиночных пикетах возле Совета Федерации стоят "люди бомжового вида" с "непонятными требованиями" и ей это лично очень неприятно. Сенатор выступала второго марта на заседании Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Сначала она спросила о том, приняли ли сенаторы закон о недопустимости одиночных пикетов, но получила ответ, что их можно проводить.

"Вы знаете, коллеги, я не знаю, как кто к этому относится, – сказала она. – Но когда я вижу каких-то маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые ну вообще ни в какие рамки не укладываются, ну неприятно это. Понимаете, прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями. И с тем, что этот человек стоит у нас на крыльце, мы как бы солидарны. Вот это, по‑моему, неприятно".

Заявления Нарусовой, вдовы политика Алексея Собчака, вызвали бурю возмущения в России. После этого сенатор вынуждена была оправдываться и заявила, что высказала свое "личное отношение" к "маргинальным людям".

Нарусова заявила, что якобы говорила не обо всех пикетчиках, а об одном конкретном пикете с участием человека, который требовал судить бывшего президента СССР Михаила Горбачева и обвинял его в том, что он "агент мирового империализма, сионизма". Она отдельно заметила, что Совет Федерации "серьезно охраняют против любого", и если бы там встал человек с пикетом в поддержку Навального", он бы не простоял и 10 минут.

"Этот стоит довольно долго и не один день. Но раньше у него были другие лозунги. И я уже после комитета выразила свое отношение личное, это не возбраняется", – заявила сенатор. И добавила, что запись заседания не должна была вестись.

Нарусова указывает, что она дискутировала и спорила с сенатором Андреем Клишасом по поводу его поправок в Конституцию, когда он "то ли случайно, то ли под эту запись говорит — сделайте закон о запрете пикетов". По ее словам, "именно эту последнюю фразу руководителя комитета взяли за основу, чтобы раздуть".

Источник: www.currenttime.tv

Comments are closed.