С Навального взыскали 500 тысяч рублей по иску Пригожина из-за слов “ворюга” и “тухлятина”

7

С Навального взыскали 500 тысяч рублей по иску Пригожина из-за слов “ворюга” и “тухлятина”

Алексей Навальный в суде. Фото: пресс-служба Мосгорсуда /ТАСС

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к политику Алексею Навальному о защите чести и достоинства и взыскал с оппозиционера 500 тысяч рублей. Об этом «МБХ медиа» сообщили в суде.

“Удовлетворили следующие требования: признать сведения несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, обязать удалить сведения, распространённые в сети Интернет, обязать ответчика опровергнуть несоответствующие действительности сведения, а также взыскать с ответчика в пользу истца в счет компенсации морального вреда 500 тысяч рублей”, – сообщили в пресс-службе суда.

Пригожин подал иск на Навального 30 сентября 2020 года. Он требовал взыскать с политика 5 млн рублей и опубликовать опровержение информации. Иск связан с постом Навального в Твиттере от июля 2020 года, в котором оппозиционер написал о переводе от Пригожина в размере миллиона рублей.

«Повар Путина Пригожин прислал нам миллион рублей. Мы думали: вернуть или отправить на благотворительность? Решили, что тошнит даже от мысли, что на нашем счете лежат деньги, заработанные на поставках тухлятины в детские сады и школы, поэтому отправили ворюге его перевод обратно», – написал тогда Навальный.

Также бизнесмен подавал иски о защите чести и достоинства на журналиста Максима Шевченко, политиков Владимира Милова, Любовь Соболь и Леонида Волкова, а также на издания «Царьград», Meduza, «Довод» и «Собеседник». По иску к Шевченко, «Доводу», Meduza и «Собеседнику» суд отказал в удовлетворении требований.

Источник: mbk-news.appspot.com

Comments are closed.