Планета как квантовый компьютер: новая гипотеза о скрытой сети Земли

0 0

Планета как квантовый компьютер: новая гипотеза о скрытой сети Земли

Что, если наша планета сама по себе является гигантским, но невидимым квантовым устройством? Эта идея, больше похожая на сюжет научной фантастики, ложится в основу смелой научной гипотезы, предложенной независимым исследователем Николасом Ламоро. Он предлагает взглянуть на хорошо известное науке геомагнитное поле Земли под совершенно новым углом.

Согласно его Геомагнитной Квантовой Гипотезе (ГКГ), силовые линии магнитного поля Земли — это не просто невидимые дуги, защищающие нас от солнечной радиации. Они представляют собой сложно организованную сеть, наподобие проводки гигантского компьютера, способную передавать информацию мгновенно, используя феномен квантовой запутанности.

Гипотеза предлагает конкретную архитектуру этой планетарной сети. Её основу составляют «квантовые провода» — отдельные магнитные линии, соединяющие точку на поверхности в Северном полушарии с её точной магнитной «парой» в Южном. Эти точки, известные как магнитные конъюгаты, могут стать идеальными порталами для точечной, самой чистой связи.

Но как тогда объяснить возможную связь, скажем, между Москвой и Владивостоком, которые не являются магнитными зеркалами? Для этого в модель вводятся «квантовые узлы». Ими, по мысли автора, являются сами магнитные полюса планеты. В этих точках, где сходятся все силовые линии, может происходить «перезапутывание», создавая более слабые, но всё же мгновенные связи в пределах одного полушария.

Самое фантастическое предположение гипотезы — это «квантовый маршрутизатор» межпланетного масштаба. Его роль может выполнять межпланетное магнитное поле Солнца. В моменты мощных солнечных вспышек, когда поля Солнца и Земли «пересоединяются», наша планета может на короткое время «подключаться» к общегалактической сети, устанавливая связь со светилом и, возможно, другими планетами.

Главная сила этой гипотезы — её проверяемость. Автор предлагает конкретный эксперимент. Для него необходимо выбрать две магнитные точки‑партнёры, например, в штате Мэн и в Южном океане. На этих точках нужно установить сверхчувствительные детекторы магнитного поля — СКВИДы, синхронизированные атомными часами.

Эксперимент будет состоять из двух фаз. Сначала учёные будут пассивно «слушать» квантовый магнитный шум, пытаясь найти в нём мгновенные корреляции между двумя точками. Затем, в активной фазе, в одной точке можно будет послать слабый магнитный импульс и попытаться зафиксировать его мгновенное «эхо» в другой.

Если эксперимент увенчается успехом, это будет величайшим открытием в истории человечества, открывающим путь к мгновенной и абсолютно защищённой связи по всей планете и за её пределами. Если же нет — это станет ещё одним важным шагом в процессе научного познания, который отсечёт красивую, но неверную теорию. Как бы то ни было, сама идея заставляет нас по‑новому взглянуть на, казалось бы, привычный и изученный мир вокруг.

Источник: earth-chronicles.ru

Leave A Reply