Нижегородскую журналистку Наталью Резонтову обвинили в нарушении санитарных норм

12

Журналистку из Нижнего Новгорода Наталью Резонтову обвинили в нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК) после акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Об этом сама журналистка рассказала «МБХ медиа».

Повестку с требованием прийти на допрос по «санитарному» делу журналистке вручили на акции памяти Бориса Немцова 27 февраля. «Это было цинично, это покоробило меня, потому что они это сделали у мемориала Бориса Немцова 27 числа», — рассказала она.

В повестке не было указано, в каком статусе Резонтовой предстоит быть на допросе. «Мы с другом отошли в сторону немного [от мемориала], нас тут же догнали два следователя уголовного розыска, а за ними представитель Центра “Э”. Они вручили мне повестку на допрос по этому уголовному делу, там не было написано — свидетелем или подозреваемой. Сегодня прошел допрос как подозреваемой, потом как обвиняемой. Только что был суд, завтра решение будет», — сообщила журналистка.

Ранее фигурантом «санитарного» дела в Нижнем Новгороде стал координатор местного штаба Навального Роман Трегубов. Также по аналогичной статье было заведено дело, обвиняемыми по которому проходят Люся Штейн, Анастасия Васильева, Олег Навальный, Любовь Соболь, Олега Степанов, Мария Алехина, Кира Ярмыш, Дмитрий Барановский и Николай Ляскин.

Источник: mbk-news.appspot.com

Comments are closed.