«Немцова Запад держал, пока был нужен». Кадыров — о расследовании СМИ об убийстве политика

33

«Немцова Запад держал, пока был нужен». Кадыров — о расследовании СМИ об убийстве политика

Рамзан Кадыров. Фото: сайт Президент России

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал у себя в телеграм-канале расследования СМИ, связанные с убийством политика Бориса Немцова.

Он назвал расследования «привязанными за уши». «На этот раз бурные фантазии буквописцев дошли до депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева», — написал Кадыров.

«Распространяющих подобную ложь» глава Чечни назвал «западными марионетками». «Понятно, что того же Немцова Запад держал до времени, пока был нужен. Убрали его ровно тогда, когда иностранные хозяева решили, что роль свою отыграл. Пользы им он больше не приносил. В итоге ставка была сделана на нынешнего узника исправительной колонии», — сообщает Кадыров.

Глава Чечни заявил, что у него «вызывает вопросы» поведение спутницы Немцова Анны Дурицкой. «Сразу же после убийства она почему-то как по указке подошла к стоящему рядом автомобилю-мусороуборщику. Казалось бы, какое отношение эта техника имеет к произошедшему? Уж не по той ли причине, что в ней находились потенциальные убийцы, которых она знала?», — рассуждает он.

Самих чеченцев Кадыров назвал защитниками отечества, готовыми отдать жизнь за Россию.

Ранее «Медиазона» выпустила расследование, в котором выяснила, что предполагаемые соучастники убийства Бориса Немцова в день преступления несколько раз звонили сенатору от Чечни Сулейману Геремееву и депутату Госдумы Адаму Делимханову.

Журналисты также выяснили, что Руслан Мухудинов, которого следствие назвало организатором убийства, бронировал билеты в Грозный уже за час до убийства, пока Немцов был еще жив. Покупкой билетов на следующий день занимался и Хатаев.

Борис Немцов был убит ночью 27 февраля 2015 года четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту. По обвинению в убийстве политика в июле 2017 года к 20 годам колонии строгого режима был приговорен Заур Дадаев. Остальные фигуранты дела получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Тогда родственники Немцова говорили, что, по их мнению, настоящий организатор убийства находится на свободе.

 

Источник: mbk-news.appspot.com

 

Comments are closed.