Мурашко отметил способность медиков противостоять пандемии COVID-19

6

Москва. 20 июня. — Российские медицинские работники доказали, что в состоянии сдержать натиск новой пандемии, справиться с любым ударом, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Максимальная отдача каждого медицинского работника позволила спасти миллионы жизней. Мы уже доказали, что можем сдерживать натиск новой пандемии, можем справиться с любым ударом, отвести глобальную угрозу», — сказал Мурашко, поздравляя медработников с профессиональным праздником. Поздравление министра опубликовано на сайте Минздрава РФ.

Он добавил, «пандемия стремительно обрушилась на весь мир, в одну секунду изменила жизни миллиардов людей и заставила каждого человека вспомнить, что ничего дороже здоровья в жизни нет».

«Мы с вами выдержали этот удар!» — подчеркнул Мурашко.

Министр отметил, что уже полтора года все медики «работают с невероятным напряжением, порой на пределе возможностей».

«Медицинские работники ежедневно демонстрируют высочайший профессионализм и беззаветную преданность профессии. Многие из нас переболели, многие прошли трудный путь восстановления, но возвращаются в строй — к своей специальности», — добавил Мурашко.

По его словам, пандемия COVID-19 не отступила, медработники «всё так же находятся на передовой».

«Сегодня наша с вами безопасность зависит от действий каждого гражданина страны. Инфекции и вирусы не знают границ. В наших с вами силах предотвратить новую волну эпидемии. Сила медицинского сообщества — в знании, в согласованности действий, поддержке и помощи друг другу. Только тогда мы сможем преодолеть все трудности в борьбе со смертельным врагом», — подчеркнул Мурашко.

Ранее президент России Владимир Путин в видеообращении также поздравил медработников с их профессиональным праздником. Глава государства отметил необходимость наращивания темпов вакцинации и рассказал, что на выплаты медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом, уже направлено более 350 миллиардов рублей.

Источник: www.interfax.ru

Comments are closed.