МКС и невесомость
МКС отличный пример того, как при помощи средств массовой информации находящихся под полным контролем "контролеров реальности", можно убедить подавляющее количество населения в правильности "научной картины мира".
Спросите любого, "Где летает МКС?" и с вероятностью 99.9% ответ будет, — "В космосе!", Просто потому, что так говорят везде, это "правильная научная картина мира".
"Человек венец творения и он смог построить в открытом космосе автономную станцию!", — это выдуманная картина "правильной реальности". Во всех СМИ, когда пишут про МКС, используют один и тот-же шаблон: "космонавты", "космонавты совершили выход в открытый космос", "невесомость" итд итп и эти лживые термины вбиваются в подкорку населения.
МКС летает в верхних слоях атмосферы и по этой простой причине те кто находится на ее борту не могут называться ни "космонавтами", ни "астронавтами", они — атмосферонавты. Без всяких приставок "космо" и "астро".
Превращение банального полета набора модулей в верхних слоях атмосферы земли в величайшее достижение человечества, достигается дешево и эффективно, за счет слов — "космонавты" и "открытый космос" и "невесомость". Эти слова создают информационную матрицу для мозга и он на основе этих слов формирует в голове индивидуума, а затем и общества нужную картинку "реальности".
С тем, что МКС летает в атмосфере мы разобрались, как и с тем, что те кто на ней летают не могут называться космонавтами и собственно никаких выходов в открытый космос с МКС не происходит, осталось разобраться с невесомостью.
Она является главной визуальной составляющей "моделируемой реальности", подтверждающей ложь о "МКС летает в открытом космосе". Среднестатистический представитель человеческого общества, только видит плавающих в невесомости "космонавтов" и в его мозге 2+2 складывается в =4
Давайте разберемся, откуда берется на МКС эта самая невесомость.
Международная космическая станция вращается вокруг Земли со скоростью 28 000 километров в час, что позволяет экипажу видеть 16 восходов и закатов каждый день.
Сила притяжения на околоземной орбите почти такая же, как на поверхности Земли. МКС вовсе не за пределами действия гравитации: на нее действует почти такая-же сила притяжения, как и та которую мы ощущаем на поверхности (более 90%).
Чтобы избежать падения обратно в атмосферу, нужно двигаться по касательной очень, очень быстро. Скорость, которую вы должны развить, примерно равна 8 километрам в секунду.
МКС — находясь на орбите, и имея очень большую площадь поперечного сечения (и массу свыше 400 тонн), постоянно тормозится о разряженную часть земной атмосферы. Даже не высоте 350 км. Это ведь все равно атмосфера.
Поднимают же ее за счет прибывающих грузовых кораблей, у которых есть реактивные двигатели. Они пристыковываются к МКС с тыльной стороны движения, это как правило наш модуль Звезда, и включают двигатели, не несколько сотен секунд.
Скорость МКС растет, и по закону Кеплера растет и высота ее орбиты. Так компенсируют торможение МКС и снижение ее орбиты. На самом деле поднимают не совсем орбиту, а точку апогея. Чтобы поднять орбиту полностью нужно включить двигатели дважды. Еще и в точке апогея.
Но при подъеме МКС так не делают. Просто поднимают точку апогея, орбита становится немного эллиптической, не круговой. А в следующий раз, двигатели включают в точке апогея. И так "передавливают" туда-сюда эллипс орбиты.
На МКС есть собственные средства разгона/подъема, но ими давно не пользуются.
Невесомость на МКС, существует вовсе не потому, что МКС летает "в космосе" и не из-за «отсутствия гравитации», а за счёт движения по круговой орбите с первой космической скоростью, то есть космонавты как бы постоянно «падают вперёд» со скоростью 8 км/с.
Притяжение земли является одним из главных факторов возникающего на борту эффекта невесомости.
Это не невесомость открытого космоса вдали от земного притяжения, это невесомость которую можно сравнить с падением в лифте, только международному "лифту" не дают упасть и постоянно его разгоняют до нужной скорости.
Почувствуйте разницу:
"Моделируемая реальность"
— МКС летает в космосе
— Те кто на ней летает это космонавты
— Космонавты совершают выходы в открытый космос
— Открытый космос влияет на организм космонавтов поскольку они находятся в постоянно состоянии невесомости
"Реальность"
— МКС летает в атмосфере Земли
— Те кто на ней летает это по сути летчики "атмосферонавты"
— Атмосферонавты совершают выходы в атмосферу (пусть разряженную, но атмосферу)
— МКС это пушечное ядро, постоянно разгоняемое до нужной скорости и мчащееся по орбите. Те кто находятся внутри этого пушечного ядра, испытывают состояние невесомости просто потому, что по сути переживают постоянный эффект "падения в лифте". Понятно, что подобные "полеты на ядре" сказываются на здоровье этих людей не самым благоприятным образом.