Матрица: Наша реальность это сложная компьютерная модель

7

Матрица: Наша реальность это сложная компьютерная модель

В новом революционном исследовании физики из Портсмутского университета и Института математики, физики и астрономии имени Джеремайи Хоррокса представили научные данные, подтверждающие гипотезу симуляции. Эта гипотеза предполагает, что наша реальность – не что иное, как сложная компьютерная модель. В исследовании, проведенном под руководством физика Мелвина Вопсона и математика Сербана Лепадату, представлен второй закон инфодинамики – концепция, которая может коренным образом изменить наши представления о Вселенной.

Второй закон инфодинамики основан на втором законе термодинамики, который гласит, что любой естественный процесс во Вселенной приводит к потере энергии и увеличению энтропии, или беспорядка. Вопсон и Лепадату применили этот принцип к информационным системам и ожидали, что энтропия информации будет возрастать с течением времени. Однако их результаты показали нечто неожиданное.

Изучая цифровые хранилища данных и геномы РНК, исследователи обнаружили, что информационная энтропия со временем либо остается неизменной, либо даже уменьшается. Это противоречит второму закону термодинамики и свидетельствует о том, что информационные системы ведут себя иначе, чем другие природные процессы. По мнению Вопсона, это открытие имеет далеко идущие последствия для различных научных дисциплин и может служить подтверждением гипотезы симуляции.

Для дальнейшего изучения следствий второго закона инфодинамики Вопсон проанализировал последовательности РНК различных вариантов SARS-CoV-2. Он обнаружил, что во всех вариантах наблюдается снижение информационной энтропии по мере их мутации. Это говорит о том, что существует механизм, управляющий мутацией в соответствии со вторым законом инфодинамики, а не чисто случайный.

Кроме того, Вопсон обнаружил, что электроны в атоме располагаются таким образом, чтобы минимизировать информационную энтропию. Этот вывод означает, что даже на атомном уровне существуют доказательства в пользу гипотезы моделирования.

Кроме того, в исследовании высказывается предположение, что для того, чтобы Вселенная продолжала расширяться, увеличение физической энтропии должно быть уравновешено соответствующим уменьшением информационной энтропии. Это позволяет предположить, что Вселенная функционирует в соответствии с принципами гипотезы симуляции.

Хотя гипотеза симуляции остается мысленным экспериментом, новое исследование приближает ее к области мейнстрима науки. Результаты, полученные Вопсоном и Лепадату, представляют собой научное доказательство, подтверждающее идею о том, что наша реальность может быть не более чем сложной компьютерной моделью.

По словам Вопсона, "дальше я хотел проверить закон на практике и посмотреть, сможет ли он еще больше поддержать гипотезу симуляции, переведя ее из области философии в область науки".

Источник: earth-chronicles.ru

Comments are closed.