Кармическая миссия войны 

417

Кармическая миссия войны 

К сожалению, войны для человечества — совсем не новость. Можно даже сказать, что вся история человечества — это история войн: за сферу влияния, захват чужих территорий, рынки сбыта и религиозные и межнациональные  распри. Но в XXI веке война кажется дикостью, какие бы причины ее не вызвали.

На вопросы редакции Soroka24.media о глобальном смысле войны и мира ответила кармолог Наталия Мищенко, основатель школы духовного роста «Karmafishki», эксперт портала “Эзотерика-инфо”, ведущий карма-аналитик, писатель, автор № 1 книг о карме. Кавалер Ордена Княгини Ольги III Степени, награждена высокой государственной наградой Украины за книгу “Приемные ангелы”

В условиях военного конфликта люди теряют человеческое лицо. Что вы посоветуете делать, чтобы оставаться людьми?

Вы нагнетаете на себя опасность, когда включаетесь в повестку войны, когда посылаете проклятия, желаете смерти, излучая энергетическую волну страха, жажды расправы и насилия.

Исходя из своего шаблона поведения, каждый движется в личном кармическом коридоре реальности: кто-то выбирает войну, кто-то мир. Если вы стараетесь сохранить нейтральное спокойствие — это не предательство и не равнодушие. Это истинная позиция человека, сильного духом. Эта сила находится внутри нас и не зависит от гендерной принадлежности. Она позволяет владеть собой, обуздав страх. 

Воин, ослепленный гневом, – это трофей противника. Скатиться в войну, поддаться разделительной политике агрессии – это очень просто.

Так может любой. А вот сохранить внутреннюю тишину, избегая вовлеченности в конфликт, – так смогут не многие. Вот к этому и нужно стремиться. 

Какая, на ваш взгляд, главная миссия человека на войне?

Конечно же быть миротворцем. Кармический смысл миротворчества — примирять враждующих, не проваливаясь в страх, удерживая духовный баланс и спокойствие. 

Обращаясь к Высшим силам в своем сердце, вы самоустраняетесь из поля войны и перестаете его подпитывать своей энергией. При этом трудно переоценить силу материнской молитвы. 

Согласитесь, чего стоит одна только вера в то, что ребенок жив! Молитва противостоит страху и панике, которые обладают разрушительным потенциалом, обессиливающим вашего ребенка. 

Осознанная женщина не будет нести в мир энергии смерти, расправы и разрушения. Она станет удерживать глубинный покой, основанный на материнской безусловной любви, ведь человек – существо разумное. Он не может хотеть мира только сегодня. Или только завтра. Мир ему нужен всегда. Как только конфликт становится в социуме питательной средой, личность разрушается. 

На просторах интернета однажды я прочитала интересную жизнеутверждающую мысль: «Как-то я спросила у бабушки, как вышло так, что она никого не потеряла на войне? Ни мужа, ни отца, ни брата, ни троих сыновей, ни племянника. Наверное, говорю, ты за них сильно молилась… А она ответила: нет, я молилась о том, чтобы мужья, отцы, дети и племянники немцев поскорее вернулись к себе домой».

Как проявляет себя в условиях военного конфликта «эффект бабочки» с точки зрения кармолога?

«Эффект бабочки» в эпицентре негативных событий проявляет себя в активной фазе и показывает, что даже небольшое воздействие на систему будет иметь самые непредсказуемые глобальные последствия в другом моменте времени.

В этом смысле каждый из нас — ключ к своему несчастью и ключ к своему счастью одновременно.

Будущее – это чистый лист бумаги, на котором мы можем написать свою жизнь какой угодно. Она создается нашим мыслями и намерениями. 

На самом деле, кармические основания войны бывают неочевидными для обывателей, но кармологи чувствуют их в регрессивных информационных каналах всем существом: 

К примеру, родители опекают свою взрослую дочь. Она уже выпускница, но сих пор не привыкла наводить порядок в своей комнате. Мама создала ей условия «настоящей принцессы»: красивое покрывало и занавески, новый ламинат, белоснежная мебель… Но «принцесса» все ждет «Золушку», которая «переберет горох и затопит печку», поэтому в ее комнате по-прежнему хаос. Как это расценивает Мироздание?  — «Не хочешь порядка на своих квадратных метрах? – получай хаос на чужих площадях». И скажите теперь, вас разве удивит, что молодая девушка волей судьбы окажется в зоне военного конфликта и будет вынуждена дни напролет проводить в подвалах бомбоубежищ? Кармический урок таков: не ценишь мир и порядок в своем доме – учись создавать его в казенном доме в условиях войны. 

Или, допустим, женщина в мирной жизни не хочет служить своему мужчине. Не желает готовить ему еду, избегает выполнения домашних женских обязанностей. Мироздание не дремлет. Оно фиксирует эту кармическую задолженность, и что? Правильно! Помещает жену в полевые условия, где она уже вынуждена кашеварить и поддерживать боевой дух не только своего, но и чужих мужчин. Ее кармический урок: не хотела служить мужу, теперь муж служит родине, а ты «греми кастрюлями» на полевой кухне. 

Или – вы бизнесмен. В мирной жизни вам не до политики. Ваш фокус внимания направлен исключительно в предпринимательское поле, где вы переманиваете сотрудников у конкурента. Переманил – значит нарушил чужие границы. Мироздание тут же реагирует на это кармическое событие, фиксируя накопление энергетической неотработки на предмет вторжения в чужие пределы. Вас удивит, если такой бизнесмен в ближайшем будущем окажется на войне с территориальными претензиями?  

Да, чьи-то дети сейчас прячутся в подвалах, чьи-то сыновья воюют, чьи-то денежные накопления тают с каждым часом, кто-то ищет открытые коридоры, чтобы в страхе покинуть страну.

Их всех можно понять, потому что война – это испытание на прочность. Человек по сути своей стремится к комфорту, но в формате войны о нем можно забыть.

Экстремальные условия переформатируют пространство, и чтобы не утонуть в волнах негатива, нужно настраиваться на своё энергетическое поле. На личное, а не на общее, транслирующее тревогу, страх, ненависть, бессилие, мысли о несправедливости. 

Что конкретно может сделать человек, охваченный военной паникой, чтобы оставаться в ресурсном состоянии?

Станьте водой. Текучей энергией, способной плавно огибать препятствия. Добавьте в общее поле потенциал тишины и спокойствия. Доверьтесь своему Духу, а не уму. Бог все управит. У Него на каждого из нас свои планы, и чтобы их осуществить, задействованы огромные ресурсы световых энергий. 

Истерики сейчас ничего не решают. Важно не заражать безумием тех, кто рядом, и сохранять МИР внутри себя. Паника, страх, ненависть — это топливо для войны. 

Повторяйте, как мантру: «Я не хочу кормить войну. Я хочу Мира». Вдумайтесь, автомобиль ездит только на бензине. Вы не можете залить в топливный бак, к примеру, молоко и ожидать, что он поедет.

Война подпитывается только ненавистью и агрессией. Мир – только любовью и толерантностью. У каждого события есть свое энергетическое топливо. Поэтому сто раз подумайте, в котёл каких жизненных обстоятельств вы подбрасываете дровишки. 

Карма — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. Судьбу на коне не объедешь, и если вы столкнулись с войной, то должны понимать, что это скальпель в руках Мироздания.

Невозможно помешать хирургу делать операцию. В его руках жизнь пациента и репутация врача. Остается только молиться о скором и наименее болезненном завершении начатого. 

В зоне военных действий нарушается энергетический баланс, который кармологи называют «кармической справедливостью». Что вы можете сказать об этом?

Когда вы задаете вопрос: «Почему все так несправедливо? Почему я?», знайте, причина есть всегда. Вы здесь не случайно. Сегодня я с горечью провожу страшные кармические параллели:

  • Когда отключили от электричества одну территорию, ее соседи радовались в соцсетях, а теперь сами сидят в подвалах без света и тепла…
  • Когда перекрыли водохранилище и злорадствовали, вряд ли представляли, что будут вынуждены растапливать снег, чтобы утолить жажду…
  • Когда радовались наводнению, обрушившемуся на соседа, не думали, что придётся собирать воду из природных осадков…
  • Когда пророчили другим «сидеть в подвалах», не понимали, что сами будут рожать детей в бомбоубежищах…

Это очень страшно… И нет никакого смысла сейчас мериться, у кого горе больше. У каждого оно свое. Кармически обусловленное. Потому что там, где заканчивается любовь и закипает вражда, начинается карма. 

Ненависть порождает войну. Это закон. У каждого своя родина. Свой родной край. Любить его – это естественная потребность осознанного человека.

Поэтому, чтобы как можно скорее оставить войну позади, нужно позволить людям быть разными, не делить их на плохих и хороших, на жертв и агрессоров. Мы получаем то, что чувствуем. Человек создан из любви и для любви, но многие из нас об этом забыли.

Сегодня мир охвачен информационной войной. Как, по-вашему, нужно реагировать человеку на тот поток информации (в том числе фейковой), которая на него обрушивается?

Важно научиться негативную информацию дозировать, потому что у каждого из нас свой порог информационной чувствительности и своя индивидуальная реакция на новостной негативный фон. Как дозировать? Да как сахар.

Вы же сами добавляете сахар в свой кофе. Кладете в чашку ни больше и ни меньше, чем вам необходимо. Представьте, что будет, если вы насыплете в кофе всю сахарницу… Так же поступайте и с информацией.

Смотрите новости в ограниченном количестве. Когда все закончится, вам придётся найти в своей оперативной памяти кнопку «Delete», чтобы забыть военные события, как страшный сон. 

Можно бесконечно долго ждать изменений снаружи. Но они не произойдут до тех пор, пока мы не изменимся изнутри. Пока не заменим ненависть на безусловную любовь. Пока не перестанем относиться к миру эгоистично и потребительски. Война начинается не снаружи, а внутри каждого из нас…

Как вы считаете, чем можно помочь людям, которые оказались в эпицентре военного конфликта?

Сегодня у каждого из нас своя миссия, в том числе и на войне. И если кто-то оказался на мирной территории, то ему не нужно воевать. Ему нужно жить в мире: учиться, работать, созидать.

Иначе, если он впадет в панику и вражду, то Мироздание позже спросит его: «А почему ты НЕ ЖИЛ в мире, когда БЫЛ в мире? Не хотел?! Не получалось?! Ну, тогда получай то, что выбрала твоя душа. Добро пожаловать в более отягощенные кармические обстоятельства! Вот тебе война! Теперь учись быть миротворцем в зоне военного конфликта».

А ведь ненависть начинается с малого: когда вы называете украинцев хохлами, россиян – москалями, евреев – жидами…

А потом удивляетесь, что карма приводит человека туда, где его душа сделала осознанный выбор. Что в нем преобладает, то и побеждает. Что преобладает в людях, то и побеждает в мире.

Пришло время сделать свой выбор – любить или ненавидеть, отрицать или принимать, существовать или жить. Война нас учит тому, что нельзя строить свою жизнь только на ненависти и против чего-то. Можно исключительно на толерантности и за что-то. 

Вместо того чтобы бороться ПРОТИВ ВОЙНЫ, станьте тем, кто ЗА МИР. В этом есть великая разница.

К примеру, я не борюсь ПРОТИВ СИРОТСТВА. Я – за устройство сирот в семьи. Что это значит? Я просто усыновляю конкретного ребенка и строю с ним семью в любви. Мы с мужем делали так трижды.

Это означает, что мы не боролись с сиротством, а были ЗА устройство приемных семей. При этом – что самое главное – мы не стали ненавидеть тех, кто детей не усыновляет. Потому что это наш выбор. И только наш. Кто хотел, тот последовал нашему примеру. Вот и вы найдите в себе силы делать то, что принесет МИР, вместо того, чтобы бороться с войной. 


В этой публикации встречаются понятия «война» или «военный конфликт». Обращаем внимание, что они не относятся к конкретным странам и конкретным противоборствам между ними, а  рассматриваются с точки зрения кармы обобщенно и подразумевают любые (!) военные операции, противостояния и террористические атаки.

Comments are closed.