Как я посеяла карму воровства 

440

Как я посеяла карму воровства 

Когда-то на заре моей трудовой деятельности со мной случилась история, за которую вот уже несколько десятков лет спустя мне очень стыдно, но из которой я извлекла серьезные, как я теперь уже понимаю, кармические выводы.

Некоторое время я работала в одном из предприятий общественного питания, где ни разу не получила зарплаты. 

Владелец заведения обещал оплачивать мой труд понедельно, но каждые семь дней «кормил меня обещаниями», ссылаясь на свои трудности и уговаривая «еще немножко потерпеть». 

Сначала он рассказывал о том, что «сейчас не самое подходящее время расплачиваться с сотрудниками, потому что бизнес испытывает трудности»

Потом трудности перекочевали в его семью, и он начал делать акцент на этом – мол, «войдите в мое положение, я обязательно рассчитаюсь позже» и т. п. 

И вот я терпела-терпела, пока терпение не кончилось. Просто однажды мне стало предельно ясно, что мне не заплатят деньги ни-ког-да, но если я продолжу работать еще следующие семь дней на недобросовестного работодателя, то просто дисконтирую свои усилия и потрачу время впустую, что приведет меня в еще большую трясину финансовой кабалы. 

Желание взять хотя бы что-то за свой труд подвигло меня на преступление. В подсобке стояла новая посуда, упакованная в коробки. 

Там были стаканы, тарелки, миски… Помню, как я терзалась перед тем, как совершить кражу, но в конце концов отважилась на нее – взяла несколько тарелок, спрятала под одеждой и вынесла с территории заведения, в которое больше никогда не планировала вернуться. 

Зачем я брала эти тарелки? Я даже сейчас не могу себе объяснить, ведь их нельзя было кому-то продать или как-то обменять на деньги… 

С моей стороны это просто был акт протеста, который выразился в противоправном действии – краже! По-другому это и не назовешь. 

Случившееся навсегда сформировало в моем ментальном пространстве установку о том, что работодателю нужно быть порядочным человеком.

Он должен нести ответственность перед персоналом и всегда иметь средства на выплату зарплаты, потому что если этого не делать, то хорошие работники могут легко превратиться в… преступников, разворовывающих бизнес владельца.

По этой причине много лет спустя, когда я сама стала отельером, выдача зарплаты для меня – красный день календаря, в который я с удовольствием отдаю заработанные деньги своим партнерам, испытывая при этом чувство благодарности за то, что через меня Бог проводит финансовые потоки сверху вниз, вознаграждая за труд работников моего бизнеса. 

И в этом я вижу свою кармическую миссию, наполняющую мой индивидуальный финансовый канал особым кармическим смыслом. 

Уверена, что у каждого из нас есть свои «скелеты в шкафу», но, будучи кармологом, я понимаю, что, когда я сталкиваюсь с какими-то потерями, в том числе денежными, это следствие, проросшее из причины, – засеянной в моей молодости кармы воровства. Поэтому, когда такое случается, я не плачу, не жалею себя, не ищу виноватых, – я провожу тотальный анализ ретроспективного периода и всякий раз нахожу кармическое основание того или иного негативного события. 

Кармолог Наталия Мищенко

Основатель школы духовного роста «Karmafishki», эксперт журнала «Фокус внимания» и портала «Эзотерика-инфо», ведущий карма-аналитик, писатель, автор № 1 книг о карме по версии ряда изданий. За книгу «Приемные ангелы» награждена Орденом Княгини Ольги III Степени.

Телеграм-каналы Карма лимонов / Карма-фишки

Comments are closed.