Кадыров выразил недовольство освобождением защитников «Азовстали» из российского плена – с ним никто не посоветовался

6

The URL has been copied to your clipboard 0:00 0:03:09 0:00

215 украинских военных обменяли на Медведчука и 55 пленных россиян: как это было

Глава Чечни выразил недовольство обменом военнопленными между Россией и Украиной, который состоялся в среду, 21 сентября. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

В частности, Рамзана Кадырова задело то, что это решение принималось Минобороны РФ и ФСБ без учета его мнения. "Крайне недоволен вчерашним обменом. Даже сама ситуация для меня в целом непонятна. Всегда, когда принимались боевые или тактические решения, с нами, активными участниками спецоперации, советовались. А здесь…" – отметил он.

Глава Чечни также назвал освобожденных из плена защитников "Азовстали" "фашистами" и "террористами" и заявил, что "мы выполнили обмен на украинских условиях". "Это неправильно", – считает он.

Кадыров выразил недовольство освобождением защитников "Азовстали" из российского плена – с ним никто не посоветовался

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Что делать

В Украину вернулись 215 военнопленных, среди которых 124 офицера. Среди обменянных украинских военнопленных – командир полка "Азов" Денис "Редис" Прокопенко, заместитель командира полка "Азов" Святослав "Калына" Паламар, руководитель патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, парамедик Екатерина "Пташка" Полищук, старший сержант 36-й бригады Михаил Дианов и Марьяна Мамонова, которая попала в плен беременной. Также в числе вернувшихся в Украину военнопленных – сотрудники пограничных служб, полиции, военнослужащие сухопутных и других родов войск.

Также из российского плена были освобождены десять иностранцев, среди которых приговоренные к "смертной казни" британцы Эйден Аслин и Шон Пиннер, а также марокканец Брагим Саадун.

Один из тех, кого в обмен получила российская сторона, – Виктор Медведчук, сообщили в эфире "Национального телемарафона". Медведчук – украинский политик, лидер запрещенной после начала полномасштабного вторжения пророссийской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Его задержали в апреле 2022 года, после побега из-под домашнего ареста, где он находился по обвинению в госизмене.

Кадыров выразил недовольство освобождением защитников "Азовстали" из российского плена – с ним никто не посоветовался

Читай нас в Телеграме

Источник: www.currenttime.tv

Comments are closed.