Журналистов «7х7» допросили в СК по делу об убийстве знакомых фигурантов дела «Сети»

4

Журналистов «7х7» допросили в СК по делу об убийстве знакомых фигурантов дела «Сети»

Журналист Евгений Малышев. Фото: личный архив

Пензенские следователи допросили корреспондентов «7х7» по делу об убийстве в рязанском лесу знакомых фигурантов дела «Сети» Екатерины Левченко и Артема Дорофеева. Об этом «МБХ медиа» рассказал один из журналистов Евгений Малышев.

«Это был допрос, допрашивали в качестве свидетелей. Их интересовала больше всего наша публикация, которая выходила 28 мая 2020 года по квартире на улице Чехова, 64. Так называемые “Сады”. Формально это был просто пересказ публикации. Когда вышла статья “Медузы”, мы в феврале-марте и даже в апреле-мае работали на “Садах”, проводили большую работу по поиску и опросу соседей, которые там живут и жили в 2016-2017 годах. Следователей интересовало то, что нам удалось узнать, подробности о том, что и где проводилось, что нам еще говорили», — рассказал он.

Допросы проходили 3 и 4 марта в здании управления СК по Пензенской области на улице Ростовской и длились около шести часов. В публикации рассказывалось про квартиру на улице Чехова, где предположительно располагался штаб организации «Сеть» и периодически бывали Екатерина Левченко и Артем Дорофеев.

22 февраля 2020 года «Медуза» выпустила текст, в котором говорилось, что несколько фигурантов дела «Сети» могут быть причастны к убийству жителей Пензы Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. Они пропали в марте 2017 года. Через некоторое время труп Дорофеева был найден в рязанском лесу. В СИЗО фигурантов «пензенского дела» допрашивали как свидетелей по делу об убийстве Дорофеева, но обвинение никому из них предъявлено не было. На следующий день СК написала, что в Рязанской области найдены останки, которые могут принадлежать Екатерине Левченко.

Материал «Медузы», в частности, был основан на словах Алексея Полтавца, общавшегося с фигурантами дела «Сети» и уехавшего за границу. По его словам, указание убить Левченко и Дорофеева он и фигурант дела «Сети» Максим Иванкин получили от еще одного фигуранта дела — Дмитрия Пчелинцева. В итоге Полтавец убил Дорофеева, а Иванкин — Левченко. Сам Пчелинцев в разговоре с «МБХ медиа» заявила, что он в одиночку убил Левченко и Дорофеева.

Источник: mbk-news.appspot.com

Comments are closed.