Безопасность аквапарка “Золотой пляж” в Анапе под большим вопросом

362

Безопасность аквапарка “Золотой пляж” в Анапе под большим вопросом

Журналистка Анастасия Грищенко получила травму головы в аквапарке “Золотой пляж” в курортном городе Анапе. Вот что Анастасия рассказала о произошедшем ЧП на своей странице в Фейсбуке.

Вот, чем закончилось мое посещение аквапарка «Золотой пляж» в Анапе. Я

сейчас добиваюсь максимальной огласки, чтобы ни с кем этого больше не произошло.

Потому что позже нашла очень много один в один историй в отзывах в Интернете, но ничего по этому поводу не делается, надеюсь, что ситуацию могу исправить хотя бы я, а вы мне в этом поможете.

Безопасность в аквапарке на нуле, сотрудники не хотят ничего объяснять и ни за чем не следят! 

 

На желто-черной горке пропустили/отправили вперед СРАЗУ пять человек, за расстояниями между людьми не смотрят. Мне со своей стороны это было не видно и я не могла это проконтролировать. 

Естественно, мы все вместе застряли в воронке и не могли попасть в следующую горку дальше. Пытались разобраться сами между собой, начали друг друга проталкивать. 

Протолкнули меня, но не удачно (просто я была ближе всех к «дыре»). В результате в следующую горку я полетела неправильно – не по естественному течению воды, которое предусмотрено и в этом смысл аттракциона. 

Круг, в котором я была, резко перевернулся, и я полетела с огромной скоростью задом наперёд животом вниз. Естественно при приземлении в бассейне все усугубилось тем, что мы вылетели все 5 человек сразу друг за другом, нанося друг другу удары. Я получила травму головы. 

Внизу никто из сотрудников даже не обратил внимание! Пока не закричал муж, увидев мою голову. Тогда мальчик отвел меня к медсестре, она приложила лёд. 

Когда я сказала, что я журналист, тут же позвали двух руководителей, которые вину признали сразу — здесь я ничего сказать не могу. 

Сразу же вернули деньги за билеты, вместо одного недосмотревшего сотрудника на те горки  поставили двух других (до этого 1 человек следил сразу за 2 горками). Меня отвезли в травмпункт, сделали рентген.

На подъезде к больнице водитель озвучил охраннику «аквапарк», чтобы нас пропустили и по тону и ухмылке было понятно, что такой случай у них далеко не первый.

Когда мне возвращали деньги за билеты, попросили написать, что претензий я не имею, что у них такая форма, иначе не вернут даже это, я подписала, потому что была в шоковом состоянии.

Когда мне уже стало полегче, я прочитала, что в таких случаях положена еще и моральная компенсация, но в аквапарке передо мной уже закрыли окно и не стали разговаривать.

Муж – иностранец, итальянец, поэтому тоже сообразить сразу не смог, потому что тоже был в шоке. Я все равно оформляю претензию с адвокатом, но дело не в компенсации.

Я бы хотела, чтобы итогом этой истории стало то, что больше никто не пострадает. Можно как-то не так повернуться при такой «ошибке», не так вылететь, по-другому удариться и это все может закончиться гораздо хуже.

Мы будем писать в ростуризм, роспотребнадзор, общество защиты прав потребителей, прокуратуру, следственный комитет и губернатору краснодарского края.

Будьте внимательны и осторожны при посещении данного заведения.  Мы будем следить за развитием событий и расскажем, чем закончилась эта история.

 

 

Comments are closed.